Ucapan Selamat Idul Fitri Terunik

Selamat Idul Fitri
Setelah berpuasa selama sebulan penuh di bulan Ramadan. Datanglah hari kemenangan Idul Fitri. Hari raya yang jatuh pada 1 Syawal ini dirayakan dengan melaksanakan Shalat Eid di pagi hari pada 1 syawal. Kemudian biasanya diikuti dengan tradisi bersilaturahim dan salin bermaafaan dengan keluarga, tetangga, dan lainnya.

Di Indonesia ada tradisi unik yang selalu dijalankan oleh orang-orang yaitu mudik. Menjelang berakhirnya bulan ramadan dan datangnya libur/cuti orang-orang di perkotaan yang berasal dari daerah akan mudik ke daerah asal. Mereka rela berjuang baik tenaga maupun material hanya agar dapat berkumpul dengan keluarga dihari raya.

gambar ucapan selamat idul fitri


Dahulu orang juga sering berkirim kartu ucapan selamat hari raya idul fitri ke teman, sanak, saudara yang jauh di sana. Seiring perkembangan teknologi yang memudahkan aktivitas, berkirim ucapan selamat idul fitri jadi semakin mudah. Gambar Selamat Idul Fitri, video, bahkan video call sangat membantu meredakan rindu ketika tidak bisa bertemu.

Berikut Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri yang Unik:

Taqabbalallahu minna wa minkum

Happy Eid Mubarak
##

Beberapa kata-kata dapat dibiarkan tak terkatakan, 
Beberapa perasaan dapat dibiarkan terpendam, 
Tapi orang seperti Anda tidak pernah bisa dilupakan pada hari ini Eid Mubarak! 
Tidak ada satu ukuran cocok untuk semua pendekatan,  karena semua usaha yang tidak diatur untuk menjalankan cara yang sama. 
Dengan harapan terbaik Semoga Anda senang Idul Fitri, lembut seperti sutra, seputih susu, manis seperti madu, rezeki yang cukup, dan ceria seperti Anda. Be Happy In Your Whole Life Eid Mubarak Semoga berkah dari Allah Isi hidup Anda dengan kebahagiaan, kesuksesan, dan kesehatan yang baik, Eid Mubarak Warmest Wishes for Eid Mubarak Untuk Anda dan Keluarga Anda! 

##
Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk semua umat Islam di seluruh dunia, semoga rahmat Allah dengan Anda hari ini, besok, dan selalu. Dengan semua aroma mawar dan dengan semua cahaya di dunia, dan dengan semua anak-anak tersenyum, saya berharap Anda sangat bahagia Idul Fitri. Berharap Anda semua sangat bahagia Idul Fitri, dan berharap bahwa semua hal yang Anda inginkan Untuk akan menjadi milik Anda sepanjang tahun. Banyak keinginan yang sedang dikirim cara Anda, tetapi adalah salah satu yang khusus untuk Idul Fitri Hari yang sangat membahagiakan. Awan Idul Fitri keinginan menarik di sekitar Anda pelunakan suara. Waktu mengantuk dan saya berbohong, dengan cinta saya di sisiku. Semoga Allah melimpahkan kemuliaan, keberhasilan, dan kebahagiaan bagi Anda dan keluarga Anda ... Eid Mubarak! Semoga cahaya bulan ini menerangi hati, pikiran dan jiwa & mungkin semua doa Anda diijabah. EID MUBARAK 

###
Semoga Allah selalu memberikan kemuliaan, Keberhasilan dan kebahagiaan untuk Anda dan keluarga Anda, Aamiin. Semoga Allah memberkati Anda di hari baik ini Idul Fitri, dan mungkin itu menjadi awal baru kebahagiaan. 
Berharap Hari Raya Idul Fitri Idul Fitri membawa Kebahagiaan, Idul Fitri membawa Allah Keberkahan, Idul Fitri membawa kasih sayang ... 

##
apabila idul fitri adalah sebua lentera izinkanku buka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari setiaf salah dan khilaf. Selamat hari raya idul fitri 1435h

##
mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri tumbar merico kecap asin nyuwun ngapuro lahir dan batik

##
walau hati tak sebening XL dan secerah mentari, banyak khilaf yang mungkin bikin fren kecewa, kuminta simpati-mu untuk bebaskan diri dari roaming dosa.

##
Berharap ada di dalam lesung yang ada hanya rumpun jerami, harapan hati ingin bertemu langsung yang terlayang hanya ucapan ini
Minal Aidzin Walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.

##
Jerami tak berjabat, raga tak dapat bertatap, seiring bedug yang menggema, seruan takbir berkumandang, kuhaturkan salam menyambut hari raya Idul Fitri, moon maaf lahir dan batin

##
Andai tangan tak sempat berjabat, setidaknya kata-kata masih dapat terungkap....
Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir batin...

##
Ya Allah Ya Gaffar ya kareem. Muliakanlah saudaraku ini. Bhagiakanlah keluarganya, berkahilah rezekinya, dan jagakanlah kesehatannya, kuatkanlah imannya, tinggikanlah derajatnya, eratkanlah tali persaudaraan di antara kami sekeluarga. Selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin

Nah, Ucapan selamat lebaran ini sebenarnya udah pernah saya posting sebelumnya. Tapi kali ini akan saya posting ulang dah. Semoga saja bisa bermanfaat bagi orang lain. Tapi ini isinya beda loh.. Hehehe.

Ngaturaken wilujeng Iedul Fitri , nyuwun gunging pangapunten, mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah

Taqqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum
Selamat Idul Fitri  Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mata ini kadang salah melihat, mulut ini kadang salah berucap, dan hati ini kadang salah menduga, so
Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin, maafkan semua kesalahanku ya

Indahnya Ramadhan dapat berpuasa dengan penuh ketaatan, Indahnya Idul Fitri dapat saling memaafkan
Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin

Menguntai hati di hari fitri, Memohon keikhlasan tuk memaafkan semua salah,khilaf,dan cela
Minal aidin wal faizin, Mohon maaf lahir dan batin

Salah kata pernah terucap, salah sikap pernah terungkap, kembali fitrah selalu di harap
Selamat Idul Fitri , Minal aidin wal faizin, Mohon maaf lahir dan batin

I’d like to wish you a holy Iedul Fitri and express my cincerest apology, I beg your mercy for all of my sins, May Us be fitri.

Seputih putaw, sebening vodka teriring salam seharum ganja dengan senyuman semanis anggur merah
Mohon maafkan dosa dan salahku walau hanya sebesar butiran sabu-sabu. Selamat hari raya idul fitri 

Seiring cahaya rahmat bulan Syawal, kuberi maafku setulus lahirmu dan kupinta maafmu sedalam batinku
Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1428H Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin

Dhahar kupat kuahipun santen, menawi wonten lepat nyuwun pangapunten
Mugi – mugi kabeh doso- doso dilebur ing dinten riyoyo niki. Amien.

Hari kemenangan telah tiba, dengan penuh ketulusan membuka pintu hati untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin.

Time 2 Share, Time 2 love, Time 2 pray, Time 2 forgive, Time 2 joy, Time 2 cheer, Time 2 gather, Time 2 back, Back 2 fitri

Tiada kata seindah dzikir, tiada hari semulia idul fitri. Ijinkan tangan bersimpuh atas lisan yang tak terjaga dan hati yang berprasangka.

Di hari yang fitri ini mari kita install ulang tujuan hidup kita sebagai hambanya, format ulang jalan hidup kita
Update database ilmu kita, scan virus – virus dalam hati kita lalu upgrade amal – amal kebaikan kita

Melati semerbak harum mewangi, Sebagai penghias di hari fitri, SMS ini hadir pengganti diri, Ulurkan tangan silaturahmi.Selamat Idul Fitri

Sebelas bulan kita kejar dunia,kita umbar napsu angkara
Sebulan penuh kita gelar puasa,kita bakar segala dosa
Sebelas bulan kita sebar dengki dan prasangka,Sebulan penuh kita tebar kasih sayang sesama
Dua belas bulan kita berinteraksi penuh salah dan khilaf,Di hari suci nan fitri ini, kita cuci hati, kita buka pintu maaf.Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

Faith makes all things possible.Hope makes all things work.Love makes all things beautiful.May you have all of the three.Happy Iedul Fitri.”

Walaupun operator sibuk dan sms pending terus, kami sekeluarga tetap kukuh mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

Gadis menyulam di atas kain, seindah bunga dalam jambangan
Walau hanya sms yang saya kirim, serasa kita berjabat tangan
Minal Aidin Wal Faizin, Mhn maaf lahir dan batin

“Apabila jika Idul Fitri itu adalah lentera, Ijinkan untuk membuka tabirnya dengan kata maaf supaya cahayanya akan menembus jiwa nan fitrah dari tiap-tiap kekhilafan”

“Walaupun hati ini tidak sebening XL dan secerah indahnya MENTARI,, t’lah begitu banyak khilaf yang mungkin t’lah membuat FREN merasa kecewa,, aku meminta SIMPATI untuk bisa BEBAS kan diri ini dari ROAMING dan juga dosa”

“Kita sebagai manusia hanya bisa mengangkat JEMPOL kepada-Nya yang selalu senantiasa membuat kita HOKI didalam mencari sebuah kartu AS dan juga STAR ONE selama kita hidup,, kita haruslah slalu FLEXI-bel untuk bisa menerima semua apapun pemberian dari-NYA dan slalu menjalani MATRIX dalam kehidupan,, dan semoga saja amal yang kita perbuat selama ini tidak akan menjadi ESIA-ESIA”
MOHON MAAF LAHIR BATHIN

“Ramadhan t’lah membasuh hati yang selama berjelaga,, sudah waktunya meraih rahmat serta ampunan dari-Nya dari lisan dan juga sikap yang kurang terjaga,, mohon untuk dibukakan kata maaf yang setulus-tulusnya”
**Minal Aidin Wal Faidzin..Taqabalallahu minnaa wa minkum.. Selamat Idul Fitri** 

“Kumandang takbir sudah terdengar sayup-sayup,, Tandanya Ramadhan akan segera menghampiri,, berharap ampunan dan mendapat barokah”

“Jika ada langkah yang membekas lara,, Jika Ada ucapan yang merangkai dusta,, dan jika ada segala tingkah yang menorehkan luka.. Mohon dimaafkan lahir dan bathin”

“Ketupat sudah dipotong-potong,, Opor juga sudah dibuat,, Kue nastar sudah atas dimeja,, Kacangpun sudah digaremin.. Nggak afdhol jikalau nggak Minal Aidin wal Faizin”

“Sebelum suara takbir dikumandangkan,, Sebelum nyawa lepas dari badan,, Sebelum koneksi internet over load,, saya mohon maaf lahir bathin”

“Orang termulia itu adalah orang yang selalu memberikan kata maaf yang tulus dan iklas atas kesalahan yang diperbuat orang lain”

“Puasa Ramadhan t’lah kita lewatkan,, hari Kemenangan t’lah tiba.. Maka itu marilah kita semua mebersihkan hati dan juga jiwa kita dari segala gelimangan dosa”

“Perbuatan khilaf adalah sifatnya manusia.. Minta maaf itu adalah suatu kewajiban supaya kembalinya Fitrah dalam suatu tujuan”

“Bulan Ramadhan sudah surut.. Hari nan Fitri sudah terbit.. Kata maaf yang tulus kumohonkan supaya hati ini bersih dari segala perbuatan dosa”

“Kadang MATA salah melirik,, kadang MULUT salah dalam berucap,, kadang HATI salah dalam menilai.. Dengan niat suci yang tulus dan juga dengan ikhlas”

Matahari berdzikir, angin bertasbih,
dan pepohonan memuhi keagungan-Mu
semua menyambut datangnya Seribu Bulan
selamat datang Ramadhan
selamat beribadah puasa
mohon maaf lahir dan bathin.

Tiada hari yang paling indah selain hari Ramadhan
jadikanlah diri kita pemenang hingga takbir berkumandang
sambut kemenang dengan hati yang bersih
minal aidin walfaidzin,Mohon Maaf Lahir Bathin.

Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak sempat bertatap
Seiring beduk yang menggema dan seruan takbir yang berkumandang
Ku haturkan salam menyambut Hari Raya Idul Fitri
Jika ada kata serta khilafku membekas lara, mohon maaf lahir dan batin
Selamat Idul Fitri.

Walau langkah tak bertemu, tangan tak berjabat, dan ucap tak terdengar
Namun ijinkan hati memohon maaf yang setulus-tulusnya
Met idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Mari lengkapi kemenangan dengan saling memaafkan
Selamat Idul Fitri
Mohon keikhlasan untuk memaafkan segala kesalahan
yang telah saya lakukan.

Tak selamanya mata memandang dengan ramah,
hati menilai dengan jernih,
dan mulut bicara dengan santun.
Menjelang hari raya kuucapkan
MET HARI RAYA IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Kalau saja di hari lalu tergores sebait kata salah
atau mungkin sepenggal laku yang bila
Aku berharap semoga di hari yang fitri ini
terbuka pintu maaf bagiku
“Minal Aidin Wal Faidzin”.

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh
jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung
jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman,Minal aidzin walfaidzin
Mohon maaf lahir dan batin.

Kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, 
kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin.

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum.

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitr. 

Ayo Join Ke Lingkaran Google + Sekarang Juga...

Pembaca Cerdas, Silakan tinggalkan jejak komentar anda..